Главная | Регистрация | | Вход
Среда, 21.02.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
трансферы [135]
сделки, слухи и прочее
матчи [229]
прошедшие, предстоящие матчи...
новости [217]
остальные новости
интервью [47]
интервью, и не только
оффтоп [30]
интересные статьи и не только
Последние новости
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 16 » В ожидании реванша! Зенит - Бенфика 3:2
В ожидании реванша! Зенит - Бенфика 3:2
15:04
Не обращай внимания на морозы, команды показали результативный футбол. Начало матча было за "Бенфикой". Точнее, начало было абсолютно равным, морозная игра без моментов. Но забить получилось гостям, а всем известная цена гола на чужом поле. Бельгийское столкновение Ломбертса и Витцеля привело к штрафному, Кардосо пробил в правый нижний угол, Жевнов отбил сложный мяч перед собой, а на добивании первым был защитник Макси Перейра. Питерцы на добивании были следующими по счету, а значит, все равно, что их там не было.

Гостевой гол подействовал на «Зенит» стимулирующим образом. Питерцы заиграли совсем по-другому.  Губочан прострелил в штрафную слева, а Широков очень здорово слету пробил в правый нижний угол.

Сравняв счет, питерцы поумерили наступательный порыв. У «Бенфики» было несколько ударов с линии штрафной в исполнении Кардосо и Аймара, но не слишком опасных. Ну а больше всего в этом матче было борьбы. Погода, состояние поля и, конечно, статус игры – все располагало к этому. В борьбе «Зенит» уступить не должен был и, в принципе, не уступал. Но и «Бенфика» в питерские -9 хорошо двигалась и свои эпизоды создавала. Так, из угла ворот выбивал мяч Жевнов после момента Кардосо.

«Зениту» очень помогли замены. Семак и Быстров отлично проявили себя во втором тайме и стали главными создателями второго гола. Наряду с Кержаковым. Александр отдал пяткой Быстрову, тот прострелил, а Семак во вратарской сотворил настоящий шедевр, снова пяткой отправив мяч в дальний угол. Три касания, две пятки - великолепный гол.

Тем не менее, лиссабонцы не терялись и свой момент создали. А здесь снова неудачно сыграл Юрий Жевнов, ставший в этой игре самым слабым звеном команды. Если в случае с первым голом его вину можно разделить с защитой, то на этот раз белорусский голкипер отпустил мяч перед собой в совершенно не требовавшей этого ситуации. И Кардосо забил легкий для такого мастера гол. А «Бенфика» пополнилась еще одним гостевым голом и к тому же получила шанс избежать поражения.

Но каждый пропущенный гол в этой игре мощно подстегивал «Зенит» и на этот раз питерцы ответили уже через минуту. И тоже не обошлось без ошибки, Широков вцепился в свой момент мертвой хваткой и довел дело до победного конца. Кстати, по португальским командам Роман в этом сезоне настоящий спец, два забил «Порту», два «Бенфике». Ну и вообще для центрального полузащитника (когда-то центрбека) забивает Широков много.

В итоге, победа, оставляющая шансы всем и у зрителей хорошие перспективы увидеть еще один классный матч уже в Лиссабоне.

Андрей КРИКУНОВ

football.sport.ua

Ждем с нетерпением ответного матча!

Зенит - Бенфика 3:2
Голы: Широков, 27, 88, Семак, 71 - М. Перейра, 20, Кардосо, 87

Зенит: Жевнов - Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков - Зырянов (Семак, 46), Широков, Денисов, Файзулин (Розина, 90) - Канунников (Быстров, 67), Кержаков

Бенфика: Артур - М. Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон - Гайтан (Мигел Витор, 90), Бруно Сезар (Нолито, 77), Матич, Витсель - Родриго (Аймар, 30), Кардосо

Предупреждения: Бруну Алвеш - Луизао, Бруно Сезар, Аймар

Категория: матчи | Просмотров: 413 | Добавил: COSTADOR | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
You have the monopoly on useful inorfamtion-aren't monopolies illegal? ;)

1  
Зенит забил три момента из трех. Петербуржцам очень сильно везло,и надеюсь,им так не повезет на Да Луше,и Бенфика сможет взять реванш за минимальное поражение в Санкт-Петербурге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов slbenfica.ucoz.ua можно при условии ссылки на slbenfica.ucoz.ua © 2018
Сайт управляется системой uCoz