Главная | Регистрация | | Вход
Среда, 21.02.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
трансферы [135]
сделки, слухи и прочее
матчи [229]
прошедшие, предстоящие матчи...
новости [217]
остальные новости
интервью [47]
интервью, и не только
оффтоп [30]
интересные статьи и не только
Последние новости
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Тридцать арендованных
Тридцать арендованных
21:01
Подробно ознакомив читателей с футболистами основного состава, выдвигаемся на поиски тридцати игроков «Бенфики», отправленных в аренду по всему миру. Где и как выступают Карлуш Мартинш, Франко Хара, Рубен Аморим и будущий Давид Луиз, а также кто играет рядом с Неймаром и Гансо, и куда подевался соотечественник Жано Ананидзе - расскажет очередная наша заметка.
 
Внедрив в команду трех новых вратарей, «Бенфика» мгновенно избавилась от старой троицы - Роберто насильно вернули в Испанию, Морейру отпустили в «Суонси», а Жулио Сезара отправили в аренду клубу «Гранада». Вдоволь насидевшись на скамье, кипер провел лишь пару матчей в основном составе аутсайдера примеры. Принадлежащий «Бенфике» словенский голкипер Ян Облак в аренде сидит уже третий год и похвастаться в этом году он может разве что тремя матчами за «Лейрию».
 
Немногим лучше показатели в той же «Лейрии» аргентинского левого защитника Хосе Шаффера, на чьем счету 5 матчей, красная карточка и забитый мяч. Молодой француз Лионель Кароль, начавший в «Бенфике» с автогола, сейчас полирует лавку в составе «Седана». Лестные сравнения с Эдгаром Давидсом пока придется отложить - объединяют этих футболистов пока только проблемы с глазами. Защитник Лео Кану опять уехал в аренду, на этот раз в «Белененсеш». Судя по статистике, основной состав этому парню светит лишь в кубковых матчах.

А вот Родерик Миранда, отхвативший на нашем блоге громадный аванс в виде прозвища «второй Давид Луиз», сейчас находится под опекой одного из бывших тренеров «Бенфики» Жоау Алвеша в швейцарском «Серветте». С сентября Родерик имеет постоянное место в основе, а его команда занимает 6-е место в чемпионате. Еще одно знакомое лицо - защитник Сидней, он начал в «Бешикташе» с двух забитых мячей, но вскоре выпал из состава. Сейчас на его счету всего семь сыгранных матчей.
 
 
Один из предполагаемых дублеров Макси Перейры датчанин Даниэль Васс играет на позиции правого вингера за французский «Эвиан». Примерно с 10-го тура этот футболист обзавелся постоянным местом в составе новичка Лиги 1 и уже забил три мяча. Имеет неплохие шансы для поездки на Евро-2012.

21-летний опорный полузащитник Аиртон регулярно выступает за бразильский «Фламенго», из которого он однажды и перебрался в «Бенфику». За полгода бразилец накопил 6 желтых и 1 красную карточку. Еще один опорник Фелипе Бастос играет за «Васко да Гама» аж с лета 2010-го: до смены тренера он выходил на позиции правого полузащитника, а сейчас перебрался в центр поля. Известный полузащитник Карлуш Мартинш укрепил состав «Гранады». Португалец редко проводит полный матч, но чаще начинает в старте, чем выходит на замену.
 
Слинял в аренду и Рубен Аморим. В октябре он отправился в расположение сборной Португалии, где раскритиковал принципы работы Жорже Жезуша (какого черта, мол, в «Бенфике» выступает лишь один португалец?). Отказавшись тренироваться с дублерами, Аморим подвергся штрафу и был выслан в аренду в «Брагу», перед этим, однако, продлив контракт с «Бенфикой» еще на год.
 
 
Чтоб перевести дух, давайте полюбуемся вот на этого футболиста. Как вы думаете, как его зовут, и что его связывает со спартаковцем Жано Ананидзе?
 
 
На самом деле это 19-летний грузинский защитник Бакар Мирцхулава, игравший несколько лет за молодежку «Бенфики». Контракт с португальцами закончился прошлым летом, и следующим клубом соотечественника Жано стало кутаисское «Торпедо».

Идем дальше. Утащив у «Академики» полузащитника Нуну Коэлью, «Бенфика» отправила его на годик в «Бейра-Мар». Там-то он - игрок основы, да только его команда замыкает десятку, в то время как «Академика» идет восьмой. А вот молодой воспитанник «Бенфики» Давид Симау, успевший поиграть за все молодежные сборные Португалии, остаток нынешнего сезона проведет как раз в бывшем клубе Коэлью.
 
У странного трансфера неприметного аргентинца Хосе Луиса Фернандеса в «Бенфику», видимо, были какие-то другие цели. Проведя два никаких матча в составе португальцев, Фернандес был отправлен на год в «Эстудиантес». Вестей оттуда толком никаких. Долговязый ленивец с отличным ударом по-имени Фелипе Менезес - полгода прохлаждается в «Ботафого», где чаще всего выходит на замену, но зато в активе бразильца 4 мяча в чемпионате.
 
Уругваец Уррета на этот раз решил не уезжать из Португалии и поселился в клубе «Гимараэш», где сыграл 20 минут в матче против «Насьоналя». 23-летний полузащитник Мигел Роша уже второй год играет за «Белененсеш», Леандро Пимента - за португальский «Атлетико», а Ишмаэл Ярти является одноклубником Родерика (В этом году он уже успел забить три мяча за «Серветт»).

Соотечественник Урреты Родриго Мора поиграл 10 минут в основе «Бенфики», а на следующие полгода успешно отбыл в «Пеньяроль». Парагвайца Лоренцо Мельгарейо вытащили в Португалию, чтоб подарить на год клубу «Пасуш Феррейра», где он успел забить 6 мячей и зачем-то организовать автогол в игре против «Порту». Бразилец Алипио, засветившийся в молодежках мадридского «Реала», уехал играть в Катар. Еще четверо малышей-португальцев затерялись в клубах низших дивизионов.

Чемпион Португалии Эдер Луис замечательно чувствует себя в «Васко да Гама», где имеет постоянное место в составе. Где-то там неподалеку обитает и забивавший «Марселю» и «Лиону» в еврокубках Алан Кардек - он выступает рядом с Неймаром и Гансо за бразильский «Сантос». В связи с этим немного жаль интересного аргентинца Франко Хару - в скромной «Гранаде» на его счету всего лишь 4 голевые передачи.
 
 

Итого арендованных наберется аж на три состава. Недавно прочел такое мнение: позови, мол, «Бенфика» их всех обратно, можно было бы сколотить вполне вменяемую команду для Лиги Сагриш. Давайте в этом убедимся:
 
 
Состав и правда впечатляющий - в десятку Лиги Сагриш спокойно бы вошел. Скорее всего, по окончании сезона добрая половина всей этой гвардии запросится на выход. Ну а пока - как факт - в других клубах на правах аренды находятся аж тридцать футболистов португальской Бенфики.
 
И куда ей столько?!
Категория: новости | Просмотров: 272 | Добавил: miklos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Keep these atircels coming as they've opened many new doors for me.

2  
кстати в Гранаде не плохо так играют наши smile
Очень надеюсь что Хара будет с нами.... понравился он мне очень, забивает в стиле Гомеша smile :)

1  
Этот состав в Лиге Сагриш мог бы побороться за еврокубки,и под началом толкового тренера получилась бы пятая португальская команда,которая достойно представила Португалию в Европе,может не так,как например большая тройка,но проход в групповой этап и достойное выступление в нем вполне реально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов slbenfica.ucoz.ua можно при условии ссылки на slbenfica.ucoz.ua © 2018
Сайт управляется системой uCoz