Главная | Регистрация | | Вход
Вторник, 16.10.2018, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
трансферы [135]
сделки, слухи и прочее
матчи [229]
прошедшие, предстоящие матчи...
новости [217]
остальные новости
интервью [47]
интервью, и не только
оффтоп [30]
интересные статьи и не только
Последние новости
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Январь » 24 » Три недели до «Зенита»
Три недели до «Зенита»
22:20
Пока «Зенит» развлекается на сборах с олимпийскими командами Азии, «Бенфика» укрепляет лидерство в чемпионате, громя одного соперника за другим. О том, чем жил последний месяц самый популярный клуб Португалии, какие выводы следует извлечь из последнего матча против «Жил Висенте» и как Оскар Кардосо отвечает на критику в свой адрес - можно прочесть в заметке на нашем сайте.

За последний месяц «орлы» провели 6 матчей и без проблем победили во всех, причем четыре из них выиграли крупно. Получив в соперники по Лиге чемпионов питерский «Зенит», «Бенфика» в тот же день на радостях от перспективы поиграть в России при суперминусовой температуре - грохнула несчастный «Риу Аве» со счетом 5:1 и ушла на зимние каникулы. В дальнейшем все происходило по одинаковому сценарию - в начале года крепкий «Гимараэш» получил 1:4 на матче Кубка Лиги, также по 4 мяча «орлы» закатили «Лейрии» и «Сетубалу». Затем опять в Кубке Лиги полурезервом (вышел даже Капдевилья!) отвесили два безответных гола «Санта Кларе», и наконец, на этих выходных переиграли «Жил Висенте» - 3:1.
 
Большинство из этих матчей «Бенфика» провела на хорошем уровне, ярко атакуя, забивая красивые голы и достаточно легко добиваясь результата. Однако последняя игра против «Жил Висенте» заставила призадуматься: победа внешне далась не слишком сложно, но сыграла «Бенфика», надо признать, просто отвратительно. Понятно, что с «Зенитом» будет другой матч и другой турнир, но если португальцы точно также постараются обыграть питерский клуб пешком, то мечты о четвертьфинале Лиги чемпионов придется отложить до следующего года. Причина пока неясна. Остается лишь шутить, что матч с занимающей 10-е место во втором дивизионе «Санта Кларой» отобрал у команды слишком много сил.

Но, в принципе, даже из этой игры можно извлечь некоторую полезную информацию. На матч «Бенфика» вышла с расстановкой 4-2-4. Да-да, это не шутка, за центр поля отвечали Хави Гарсия с Витцелем, а Нолито-Родриго-Кардосо-Гайтан регулярно находились на передней линии. Конечно, чистыми 4-2-4 это вряд ли назовешь (Нолито с Гайтаном работали по всему флангу), но более атакующим стартовый состав было сделать довольно сложно.

Первый пропущенный мяч«Жил Висенте» - наглядное пособие того, как не надо играть против Оскара Кардосо.

 
Забавно, не правда ли? Защитники «Жил Висенте» как мухи разлетелись кто куда, а самый опасный игрок в штрафной после Луизао - спокойно пробил головой. В радиусе пяти метров от Кардосо - ни-ко-го.

Пропущенный «Бенфикой» гол тоже получился странным, хотя и красивым. Артур выбивает мяч кулаками и на линии штрафной игрок «Жил Висенте» умудряется подхватить, подработать и пробить. Ближе всех находится подвижный Макси Перейра, но помешать не успевает. Ни Витцеля, ни Хави Гарсии и близко рядом нет. Вообще, пустота на линии штрафной площади после розыгрыша углового - проблема многих обороняющихся команд, и «Бенфика», кстати», пропускает уже не первый такой гол в свои ворота.
 
 
Пропустив, «орлы» еще минут пятнадцать валяли дурака, пока Жезуш не выпустил на поле футболиста, способного сыграть нестандартно. Именно выход маэстро Пабло Аймара, весь сезон косящего под Пола Маккартни, и решил исход матча. Сначала Родриго с помощью рикошета вывел «Бенфику» вперед, а через минуту Аймар использовал собственный шанс. Красавец, что тут скажешь. Блестящий гол.
 
И пару слов о тактике. Минут за пять до гола Родриго «Бенфика» вместо 4-2-4 стала играть 4-1-1-4 - это Жезуш снял с игры чистого разрушителя Хави Гарсию и пустил на поле Бруно Сезара. В итоге, в опорной зоне остался Витцель, а Аймар приблизился к нападению, где властвовал новый квартет - Нолито-Родриго-Кардосо-Бруно Сезар. Естественно, с «Зенитом» такой вакханалии ждать не стоит, и даже при схожем наборе футболистов на поле, функции им будут даны совершенно другие. Урок позапрошлогодних матчей Лиги чемпионов, где «Бенфика» умудрялась быть разгромленной даже «Хапоэлем», Жезуш усвоил четко и бросаться вперед без оглядки в матче с серьезной командой он не станет.
 
За три недели до матча с «Зенитом» блестящую форму набрал Оскар Кардосо, словно обидевшись на нашу прошлую статью. С тех пор парагваец забивал в каждом матче, дважды отмечаясь дублями. Сейчас на его счету уже 12 мячей, из которых 3 с пенальти. Потихоньку восстанавливаются аргентинцы Аймар и Гайтан, но если Паблито сразу же выиграл матч, выйдя на полчаса, то у будущего игрока «Ман Ю» пока получается далеко не все. Впрочем, времени до Лиги чемпионов еще предостаточно. Еще одного представителя Аргентины в форме «Бенфики» мы можем больше не увидеть - период адаптации Энцо Пересу испортила травма, и он даже не пожелал возвращаться в клуб из родной страны. Насилу вытащили и заставили долечиваться в Португалии.
 
Пока «Бенфика» громит соперников, Жорже Жезуш бьет очередные рекорды. В 14 матчах под его руководством команда набрала 36 очков - впервые так много со времен введения трехочковой системы (сезон 1995/96), а победив «Сетубал» - впервые с 1984 г. прошла пол-чемпионата без единого поражения. 300-й гол «Бенфики» под руководством ЖЖ забил нападающий португальской молодежки Нельсон Оливейра - он отличился в игре против «Санта Клары».
 
До матча с «Зенитом» португальцам предстоит провести еще три игры. Соперниками по Лиге Сагриш станут «Фейренсе» и «Насьонал», а в Кубке Лиги придется сразиться с «Маритиму» - обидчиками «Бенфики» в Кубке Португалии.
Категория: матчи | Просмотров: 341 | Добавил: miklos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
7  
Time to face the music armed with this great inofrmtaion.

5  
smile

1  
МИИИИИИКЛОШ!!!!!)))) С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!))))) smile smile

2  
Подожди, подожди.... Я ужасно соскучился, но все так же ничего не могу обещать...

3  
ты что.. а кто наш новый сайт будет наполнять инфой?) я ж сам ляжу от недомогания biggrin biggrin

4  
Ребят, не думайте, с новым дизайном все будет норм, я буду тоже кое-чем помогать,ну открывать новые темы на форуме, новости и активностью

6  
форум я пока не планировал, но об этом тоже подумаю smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов slbenfica.ucoz.ua можно при условии ссылки на slbenfica.ucoz.ua © 2018
Сайт управляется системой uCoz