интересные статьи и не только
Последние новости
Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Оскар Кардосо: «За «Бенфику» собираюсь играть до конца контракта»
Оскар Кардосо: «За «Бенфику» собираюсь играть до конца контракта»
00:19
Далее следует большое интервью Оскара Кардосо все тому же record.pt.

После того, как вы стали чемпионом Португалии, что пожелаете себе в 2011 году?

Хотелось бы продолжать играть за «Бенфику», мне здесь очень нравится. Хотел бы выступать за нее до конца контракта. Очень хочу еще раз крикнуть «чемпионы!» в форме «Бенфики». Этим летом уже довелось такое испытать, и я был просто счастлив. Это первый, но не последний мой успех.

Сейчас «Бенфика» отстает от «Порту» на 8 очков. Вы верите в то, что лидера еще можно догнать?

Я не потерял надежду, до конца чемпионата еще масса времени, произойти может все что угодно. Все наши игроки в это верят. Мы просто будем работать ни на кого не оглядываясь.

Стать еще раз чемпионом - мечта?

Даже больше, чем мечта. Ко всему прочему, я в прошлом сезоне стал еще и лучшим бомбардиром. Считаю это большим успехом.

После многообещающего прошлого сезона «Бенфика» могла удачно выступить в Европе. Что помешало?

Никто в мире не может выигрывать все матчи подряд, тем и хорош футбол - своей непредсказуемостью. У меня нет объяснения тому, что произошло. Теперь мы выступаем в Лиги Европы, значит будем сражаться там.

В 1/16 финала «Бенфика» угодила на «Штутгарт». Что можете сказать о предстоящих матчах?

Сейчас пока рано говорить об этом - матчи будут в феврале. Мы всегда хотим победить и наша цель - успешное выступление во всех турнирах, в которых мы участвуем.

И все-таки возможна ли победа «Бенфики» в Германии после серии неудачных выездов в Гельзенкирхен, Хапоэль и Лион?

Конечно, возможна. Но нам сначала надо выиграть домашний матч, чтобы более-менее комфортно чувствовать себя в гостях. И мы добьемся своего!

Амбициозный Жорже Жезуш выиграл с «Бенфикой» чемпионат. По силам ли вам добраться
до финала Лиги Европы?

Сложно сказать, но мы сделаем все возможное для этого.

В Гельзенкирхене вы получили травму и не играли почти два месяца. Каково это было - наблюдать за клубом со стороны?

Я чувствовал себя беспомощным. Нет ничего хуже, чем наблюдать за своей командой с трибуны, и быть не в силах ей помочь. К сожалению, это тоже часть футбола.

Ваш дуэт форвардов с Хавьером Савиолой наколотил множество голов в прошлом сезоне. Вдвоем впереди играть легче?

Не знаю насколько хорошо мы играем в каждом матче, но с Савиолой мне комфортно. В некотором плане он похож на Ди Марию. И когда у него мяч, он часто играет в пас, что не все нападающие делают.

В «Бенфике» играют аргентинцы, бразильцы, испанцы, португальцы... Все друг друга понимают?

Да. Мы сильны как команда, и у нас очень хорошая дружеская обстановка в коллективе. Таким образом налаживается и взаимопонимание. В такой команде очень комфортно играть.

Макси Перейра в интервью Record заявил, что никогда в жизни не поменял бы Кардосо на Фалькао. Гордитесь этим?

Когда я это прочитал, признаюсь, был удивлен. Вообще, то как ко мне относятся в Португалии - очень впечатляет. И слова Макси, конечно же, приятны и важны для меня. Конечно я горжусь.

Ваш контракт заканчивается в 2014 году. Сколько вы собираетесь играть в «Бенфике»?

Я уже говорил, что не планирую уходить. Скажу даже так, я не сумасшедший, чтобы покидать клуб, в котором ко мне прекрасно относятся футболисты, администрация команды, болельщики. Так что, я действительно хочу играть за «Бенфику» до конца моего контракта.

Фото оттуда же.

Категория: интервью | Просмотров: 510 | Добавил: miklos | Рейтинг: 0.0/0 |