Главная | Регистрация | | Вход
Вторник, 24.04.2018, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
трансферы [135]
сделки, слухи и прочее
матчи [229]
прошедшие, предстоящие матчи...
новости [217]
остальные новости
интервью [47]
интервью, и не только
оффтоп [30]
интересные статьи и не только
Последние новости
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Март » 8 » На пути к славе! Бенфика - Зенит 2:0
На пути к славе! Бенфика - Зенит 2:0
14:33
  Португальский клуб грамотно с точки зрения стратегии провел матч, благодаря чему добился желаемого результата.
  Не боясь гиперболизировать действительность, можно смело говорить о том, что ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между Бенфикой и Зенитом был одним из самых важных для этих команд в году.  Более того – вполне возможно, что сегодняшняя игра на Стадио да Луж – матч сезона (быть может, и не одного!) для обеих команд. 
   Этим, пожалуй, можно объяснить ту жесткость, порой даже грубость, на фоне которой проходила игра. Ни россияне, ни португальцы (упоминаем эту национальность формально, ведь в стартовом составе Бенфики было аж ноль футболистов с португальским паспортом) не жалели ни себя, не соперника. 
   На рисунке, сценарии и темпоритме игры, что естественно, это отразилось отрицательно. Чувствовалось напряжение, в воздухе витал дух ответственность за результат. Лишь на пятнадцатой минуте встречи был зафиксирован первый удар в створ ворот – Малафеев парировал хитрый выстрел Бруно Сезара в дальний угол.
  К тому времени Бенфика имела небольшое преимущество, которое, к слову, возрастало в арифметической прогрессии. Зенит оборонялся, моментами очень нервно и неуверенно. Гол назревал. И вызрел-таки еще в первом тайме!
  Бруно Сезар типично начал атаку на правом фланге, после чего в штрафной Зенита мяч получил Витсель. Он, один из лучших игроков этого матча, сначала пробил (удар заблокировали защитники), после чего отдал пяткой под набегавшего Макси Перейру. Удар… и Малафеев вынужден вынимать круглого из сетки собственных ворот.
  В перерыве Лазович заменил инертного Быстрова. Замена не внесла в игру чего-то нового, не оживила атаку. И это, несмотря на то, что Зенит во втором тайме выровнял ситуацию на поле и значительно более, нежели соперник, контролировал игровой снаряд. В острые моменты это не превращалось, ввиду кричащих проблем питерской команды с последним пасом.
  Сложно вспомнить по-настоящему опасный момент, созданный россиянами возле ворот Бенфики. В общем, это был тот самый случай, когда количество отнюдь не трансформируется в качество. Хозяева же счет должны были удваивать (быть может, и утраивать) еще в средине второго тайма. Свои моменты, созданные, преимущественно, посредством контратак, с завидным упорством транжирил Кардосо. Впоследствии Оскар уступит место на поле Нельсону Оливейре.
  Именно единственный в составе своей команды португалец Оливейра на второй компенсированной минуте воспользовался хаосом в защитных построениях Зенита. Нельсон установил окончательный счет матча, пробросив мяч между защитником и Вячеславом Малафеевым. Так были отложены на следующий сезон все еврокубковые амбиции команды из Санкт-Петербурга...
Россия лишилась очередного еврокубкового бойца, а Спалетти наверняка придется провести серьезную работу над ошибками.

  Дмитрий Шпирко, Football.ua

Бенфика - Зенит 2:0
Голы: Макси Перейра, 45+1, Оливейра, 90+2

Бенфика: Артур, Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон, Витсель, Хави Гарсиа, Гайтан (Матич, 72), Родриго (Нолито, 63), Бруно Сезар, Кардосо (Оливейра, 81)

Зенит: Малафеев, Анюков (Бруно Алвеш, 54), Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Семак, Широков, В. Быстров (Лазович, 46), Зырянов (Файзулин, 71), Кержаков

Предупреждения: Хави Гарсиа - Анюков, Денисов


Просмотров: 347 | Добавил: COSTADOR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Бенфика в первом тайме раздавила Зенит и забила в конце логичный гол.У Зенита в первой половине матча был всего-лишь один момент у Широкова,и тот был создан вратарем и защитой Бенфики.Во втором тайме Зенит смотрелся куда лучше,чем в первом тайм6е.Правда,до моментов у ворот орлов дело не доходило,а во второй половине второго тайма вообще,Бенфика была ближе к второму голу,нежели Зенит к первому.Кардосо имел стопроцентный момент,но мяч прошел в сантиметрах от штанги,а Оливейра не смог вовремя отдать пас,и это были не все моменты.И в добавленное время Бенфика добилась своего усилиями.Бруно Сезар вывел Оливейру на ударную позицию,и Оливейра смог воспользоваться моментом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов slbenfica.ucoz.ua можно при условии ссылки на slbenfica.ucoz.ua © 2018
Сайт управляется системой uCoz