интересные статьи и не только
Последние новости
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Давид Луиз: «Бенфика» имеет отличные шансы на чемпионство»
Давид Луиз: «Бенфика» имеет отличные шансы на чемпионство»
18:15
Давид Луиз покинул Португалию в январе, как раз в то время, как «Бенфика» билась за очередной чемпионский титул. Он не утратил связи с этой страной, его знаменитая улыбка все так же красуется на его лице. Давая интервью в отеле, где сборная Бразилии готовится к матчу с Ганой, Давид Луиз поговорил с корреспондентом A Bola о «Бенфике», Халке, Даниэле, Элиасе и Деде.

С какими ощущениями из Лондона сюда приезжает футболист, представляющий «Челси»?

С теми же, что и всегда. Носить футболку сборной Бразилии - большая честь. И гордость тоже.

Может быть, выступление в сборной - это еще один шанс заявить о себе, как об игроке стартового состава клуба?

Конкуренция очень большая что в клубе, что в сборной. Я просто выполняю свою работу и стараюсь делать это хорошо.

Андре Виллаш-Боаш пришел в «Челси» в качестве абсолютного победителя. Чувствуются ли какие-то различия между предыдущим и нынешним тренерами при каждодневной работе?

Конечно, при смене тренера изменения ощущаются сразу же. В прошлом году нам не удалось достичь необходимых целей, и сейчас мы работаем над их достижением. Проведя великолепный сезон с «Порту» в Европе, Андре Виллаш-Боаш получил возможность тренировать «Челси», и я этому рад. Проще работать с теми, кто говорит на твоем языке. Тем более, я знаю португальский, и это очень помогает.

Многое ли изменилось?

Глобальных изменений он не совершил. Но каждый день тренер старается доводить до нас свои идеи, так что в конечном итоге мы достигнем успеха.

Хорошим ли приобретением станет Рауль Мейрелеш?

Мейрелеш - отличный футболист, мне приходилось выступать против него еще в Португалии. Играя за «Ливерпуль», он очень быстро освоился в английском футболе. Уверен: нам он очень поможет.
Вызов в сборную также получили футболисты из португальского чемпионатаи - Халк, Данило, Элиас...

Элиасу предстоит пережить тот же период, что и мне. Португалия - прекрасная страна с очень сильной лигой, и жаль, что люди этого не ценят. Подтверждение этому пришло в виде прошлогодней «Браги». Думаю, рост чемпионата будет продолжаться.
Что приобрел «Спортинг» с появлением Элиаса?

Сам факт того, что Элиас стал игроком этого клуба - говорит о многом. Кроме того, он универсален, но лучшего всего выступает на позиции полузащитника. В «Атлетико» он не закрепился, но уверен, что в «Спортинге» сумеет показать себя во всей красе. Только не в матчах с «Бенфикой», конечно.

Вопрос тебе, как защитнику - против кого тяжелее играть - против Халка или Элиаса?

Халк - форвард, Элиас - больше полузащитник, поэтому здесь тяжело сравнивать. Халк всегда нацелен на ворота. Мы все знаем, насколько он силен.

Как вы объясните тот факт, что игрок столь высокого уровня никак не может попасть в основу сборной?

Всему свое время. В «Порту» он доказывает свой класс. Но и помимо Халка немало игроков, которые ждут своего шанса. А вообще, я рад видеть его в сборной - это мой друг, которого я знаю с детства, и которому всегда желаю успехов в «Порту».

А что может привнести в «Порту» Данило?

Данило может играть и в полузащите, и на краю, помимо этого он очень техничен. Желаю ему большой удачи, но только не в играх против «Бенфики».

Ты часто упоминаешь «Бенфику», что ты можешь сказать о команде в этом году?

Я слежу за матчами. «Бенфика» подписала несколько сильных футболистов и теперь имеет отличные шансы на чемпионство. Важно, чтобы игроки понимали методы работы Жорже Жезуша - это обязательно поможет. Это как в школе - у каждого учителя свой стиль работы, при котором одни студенты могут познать материал всего за два дня, а другим недостаточно и месяца. В Португалии часто не хватает терпения к молодым футболистам...

Вчера защитник «Васко да Гама» Деде спрашивал меня о «Бенфике». Я признался, что переход в эту команду - это широкий шаг карьере любого футболиста, и что здесь, в этом прекрасном месте, я был очень счастлив. Но перед тем, как принять решение, надо прочувствовать его сердце. Думаю, он это понимает, и мне кажется, что он уже готов тому, чтобы покинуть «Васко». Деде сумел бы составить прекрасную пару центрдефов с любым из действующих футболистов команды - будь то Луизао, Гарай, Жардел или Мигел Витор. У «Бенфики» вообще отличные центральные защитники.

Категория: интервью | Просмотров: 1577 | Добавил: miklos | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 vkusneko
0
[/url]
[/url]
Очнеь рад за пару секунд внимания

3 Afwuppvluujs
0
Длялюдей, длядеятельности, дляочарование самых живописных встреча в мире и
 событие сайтов - посмотрите на курорты отели Небес. Мы надеемся, что вы посетите нас в ближайшее время.

2 Ageremymn
0
Социальная финансовая сеть МММ-2011 скоро отметит свою годовщину!
Сергей Мавроди запустил проект в январе 2011 года, который успешно развивается по сей день.
В МММ-2011 есть возможность получить доход от 20 до 75% в месяц, в зависимости от условий депозита.
За 3 месяца сумма вклада увеличивается в 3 раза.
Всё еще действует рекламная акция, каждому новому участнику в подарок 20$ США. По акции уже выплачено более 45 млн. долларов.
Не относитесь к МММ-2011 как к какой-то маленькой задумке, нас уже около 10 миллионов участников, практически во всех городах РОссии и будет еще больше. МММ-2011 это глобальная касса взаимопомощи!

Мы Можем Многое! С.П. Мавроди

1 COSTADOR