Главная | Регистрация | | Вход
Суббота, 20.10.2018, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
трансферы [135]
сделки, слухи и прочее
матчи [229]
прошедшие, предстоящие матчи...
новости [217]
остальные новости
интервью [47]
интервью, и не только
оффтоп [30]
интересные статьи и не только
Последние новости
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Январь » 17 » Бенфика одолела Порту!
Бенфика одолела Порту!
17:57
"Мы очень уважаем Эйсебио, но едем в Лиссабон за победой". Говоря приблизительно эти слова перед матчем, наставник Порту не лукавил. В подобных матчах, где принципиальность схватки выходит на первый план, порой даже столь значимые события отходят на второй план.
 
Конечно, не для всех участников процесса. По ходу минуты молчания в память о легенде Бенфики на трибунах Да Луш можно было увидеть множество шарфиков с прощальными надписями Эйсебио, да и на футболках Орлов не было привычных "матичей", "перейр" и "гайтанов" — был только "Eusebio".
 
Больших сюрпризов по стартовым составам не было. Жорже Жезуш выпустил в старте воспользовавшегося своим шансом Облака, впереди в пару к Лиме был выпущен Маркович, который может и не совсем стабилен, но все же невероятно талантлив. У Фонсеки следует отметить выход в старте и Карлоса Эдуарду и Лики, из-за чего в полузащите у Драконов на оборону вынужден был играть практически один только Фернандо.
 
Команды начали, как говорится, с места в карьер: без раскачек и в сумасшедшем темпе. Уже на первой минуте Маркович практически выскочил один на один с Элтоном, совсем немного не поспев к передаче из глубины от, кажется, Матича. Вскоре неплохой момент был уже у Порту, когда после прохода Данило Джексон едва не замкнул ближнюю штангу.
 
Но счет все же открыли именно хозяева. На 13-й минуте Маркович протащил мяч по центру и грамотно отдал передачу между защитниками на вбегавшего в штрафную Родриго. Испанец по диагонали пробил мощно и точно в ближний верхний угол. Тут-то разница в психологической готовности дала о себе знать: если гости подсели, то подопечные Жезуша понеслись забивать второй. Мангала и Отаменди работали практически без передышки, но до перерыва во второй раз огорчить Элтона Бенфике не удалось.
 
Порту ожил лишь под конец тайма, когда им и удалось создать свой самый опасный момент в матче. Лика от левого края штрафной выполнил резкую прострельную передачу на угол вратарской, откуда Джексон переправлял круглого в сетку, но умудрился промахнуться!
 
На второй тайм хозяева вновь вышли эмоционально заряженными и снова стали напрягать оборону соперника. Сперва Элтон потянул удар Марковича в ближний угол, затем Мангала рукой (ау, реф!) отбил удар Матича головой, но уже следующий угловой завершился взятием ворот. Это Гарай откликнулся на подачу Переса, а кипер Порту привычно сыграл в ладушки — 2:0!
 
После второго пропущенного мяча подопечные Паулу Фонсеки подсели окончательно. Удивил и сам коуч Порту, решивший выпустить недавно присоединившегося к команде Куарежму. Только вот Рикарду к такому поединку оказался совершенно не готов и запомнился лишь желтой карточкой и серией неудачных обыгрышей.
 
С каждой минутой надежды гостей хотя бы совершить попытку отыгрыша неумолимо таяли. При этом футболисты Бенфики не стеснялись порой откровенно издеваться над соперниками быстрыми короткими перепасовками и индивидуальными ускорениями. Хозяева могли забивать третий минимум дважды (сплоховали Родриго и Матич). Порту же матч и вовсе доигрывал вдесятером, когда Данило решил нарисовать пенальти в чужой штрафной — справедливый "горчичник" стал для него вторым.
 
2:0 — Бенфика уверенно и заслуженно победила в Классико, оставив действующего чемпиона на третьем месте. Сами же лиссабонцы теперь первые!
 
Василий Обараз, Football.ua

Бенфика - Порту 2:0
Голы: Родриго, 13, Гарай, 53
 
Бенфика: Облак, Макси Перейра, Луизао, Гарай (Жардел, 83), Сикейра, Матич, Перес, Гайтан, Маркович, Родриго (Аморим, 86), Лима
 
Порту: Элтон, Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро, Фернандо, Карлос Эдуарду, Лучо (Жозуэ, 70), Лика (Куарежма, 55), Джексон, Варела
 
Предупреждения: Матич, Перес — Джексон, Куарежма, Данило, Лучо, Фернандо
Удаление: Данило, 74

Категория: матчи | Просмотров: 667 | Добавил: COSTADOR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов slbenfica.ucoz.ua можно при условии ссылки на slbenfica.ucoz.ua © 2018
Сайт управляется системой uCoz