Поиск
Главная » 2011 » Январь » 30 » ABola признала Хавьера Савиолу лучшим футболистом сезона 2009/10
ABola признала Хавьера Савиолу лучшим футболистом сезона 2009/10
02:19
Португальская ABola признала Хавьера Савиолу лучшим футболистом сезона 2009/10 и взяла небольшое интервью у своего героя:

Что для вас значит титул лучшего игрока 2009/10 по версии ABola?

Для начала хотел бы поблагодарить издание ABola, такое признание очень важно для меня, поскольку я проводил свой первый сезон в Португалии в качестве игрока такого великого клуба как «Бенфика». Я очень этому счастлив. Но хотел бы разделить славу вместе с партнерами по команде и тренерами, ведь все произошло благодаря им. И это здорово.

Судя по всему, вы можете играть еще сильнее, чем в прошлом году?

Да, да, да, конечно! Я чувствую себя гораздо увереннее, и способен на большее. Нужно постоянно прогрессировать, а не любоваться собой, заглядывая в прошлое. Мы выступаем за большой клуб, и всем, кто с ним связан, нужны победы и титулы. Так что останавливаться на достигнутом нельзя.

Как насчет того, чтобы выступать за «Бенфику» еще долгое время?

(смеется) Да, да, хотя в жизни футболиста нельзя ничего загадывать. Но, конечно, я бы хотел. Жизнь преподнесла мне отличный подарок - я выступаю в замечательной команде. Мне очень нравится играть для этих людей, они много хорошего сделали для меня.

Хавьер Савиола отобрал титул лучшего футболиста у бывшего дракона Лучо Гонсалеса, к тому же приз от ABola опять сумел выиграть аргентинец. Что скажете?

Могу сказать, что у меня очень хорошие отношения с ним, он отличный футболист. Когда он выиграл этот приз в сезоне 2008/09, я был очень рад за него, и тогда всем стало ясно, каким высококлассным игроком является Лучо. Теперь такая награда есть и у меня. Горжусь!

Вы играете в Португалии на протяжении полутора лет. Ваши ожидания сбылись?

Я полностью счастлив, это касается и футбола и семьи. Моя семья довольна жизнью, к нам очень хорошо относятся люди. То же могу сказать и о клубе. Ну а когда в семье все хорошо, в футболе тоже дела идут легко.

Сегодня «Бенфика» проводит выездной матч на Кубок Лиги против команды «Авеш». Интервью клубному телеканалу дает Жорже Жезуш:

«Если мы добьемся положительного результата, то выйдем в полуфинал, однако не стоит забывать, что и у соперника есть такие шансы. Мы с уважением относимся к нему, но не думаем ни о чем кроме победы. Мы выигрывали этот турнир два раза, и должны снова повторить успех. Играть в гостях против «Авеш» непросто, но мы боремся за победу в каждом из четырех турниров. Должны провести этот матч так же, как и предыдущие, ведь сейчас мы в отличной форме.

«Авеш» хорошо защищается, имеет в составе быстрых вингеров и хорошего нападающего - лучшего бомбардира лиги. Мы хорошо изучили соперника и вряд ли будем чем-то удивлены. А для них это будет главная игра сезона. Лионель Кароль уже тренируется с командой, но ему потребуется время на адаптацию, а также на изучение наших тактических особенностей. 4-5 месяцев у него на это есть. Хосе Луис Фернандес получит шанс выйти на поле, и, надеюсь, сможет показать на что способен».

Президент «Бенфики» Луиш Филипе Виейра раскритиковал национальный дисциплинарный комитет, который собирается дисквалифицировать Жорже Жезуша за неподобающее поведение после матча против «Насьоналя»:

«Там сидят лицемеры, которые специально заостряют на этом внимание. Вот когда на всю страну гремело дело о прослушивании телефонных разговоров, доказавшее, что португальский футбол насквозь коррумпирован, эти лицемеры сидели и молчали. Зато теперь они решили действовать».

А вот как грустно смотрит на вас Карлуш Мартинш. Сегодня против «Авеш» он не сыграет, и с командой даже не тренировался.

Вчера были сыграны матчи в группах A и D, где грянули сразу две сенсации. «Порту» не сумел обыграть на выезде «Жил Висенте», и сгоняв результативную ничью 2:2, вылетел из Кубка Лиги, пропустив вперед «Насьональ». В группе D «Спортинг» неожиданно проиграл «Эшторилу», но благодаря двум ранним победам все-таки сумел выйти в полуфинал. Сегодня станут известны еще два полуфиналиста.

Начало матча «Авеш» - «Бенфика» в 21.15 МСК.

Категория: новости | Просмотров: 593 | Добавил: miklos | Рейтинг: 0.0/0 |